Центр Панчакармы

 

   

 Уважаемые гости сайта!

     Мы благодарим Вас, за то, что Вы проявили интерес к Аюрведе и Центру «Свастхья»!

   Информация, которой мы с радостью делимся с вами, призвана познакомить вас поближе с понятиями Аюрведы, помочь понять необходимость быть здоровыми умом и телом, принять решение посетить Центр "Свастхья", подготовиться к поездке, и приехав к нам, почувствовать искренне тепло, ощутить, что ваша душа дома.

   Мое имя Субраманья Рао, я – врач Аюрведы, со степенью магистра медицины, который занимается практикой Аюрведы на протяжении двадцати лет, я основоположник и генеральный директор центра Аюрведы и Панчакармы «Свастхья». В одной команде со мной работают в Центре еще два врача – женщина и мужчина, имеющие большой опыт техники Панчакармы.

      Центр природного оздоровления «Свастхья» – это оздоровительный медицинский центр, основанный на естественных подходах, основная деятельность которого направления на классические приемы очищения, омоложения и лечения организма по канонам Аюрведы. Расположен наш Центр в исключительно экологически чистой зоне, богатой зелеными насаждениями и деревьями.

     Программа лечения и оздоровления подбирается индивидуально, исходя из особенностей организма, состояния здоровья и пожеланий гостя. Абсолютно все процедуры назначаются врачом Аюрведы, программа лечения может быть скорректирована, в зависимости от реакций организма. Этапы лечения обычно формируются в двух, трех или пятидневные курсы.

Мы особо подчеркиваем и просим наших гостей не сравнивать свою программу лечения с другими. Все они будут отличаться, в зависимости от индивидуального состояния здоровья пациента, его заболеваний и .т п. Процедуры могут носить одинаковое название, но масла, во время которых они будут применяться, будут отличаться для каждого в отдельности. Например, Сведана и Абхьянга – это общие процедуры для всех людей, но масла для Абхьянги будут индивидуальны для каждого человека.

      Первый этап лечения – то очищение пищеварительной системы, которое заключается в приеме особого топленого лекарственного масла гхи на протяжении 2, 3 или четырех дней на голодный желудок (без питания), а после него делаются процедуры Абхьянга и Сведана.

         На протяжении первых нескольких дней врачи ведут строгий контроль над состоянием пациентов, а потом разрабатывается дальнейшая программа лечения. Врачи клиники убедительно просят гостей принять и понять принципы Аюрведы и быть готовыми пройти все процедуры.

     В зоне территории Центра исключен табак и алкоголь, отсутствует телевидение и еда, которая не относится к вегетарианству.

    Имеется доступ к Интернету (WI-FI), но только в определенные часы. Однако врачи Аюрведы не рекомендуют работать на компьютере во время прохождения процедур.

     В Центре проводятся занятия йогой и все гости могут принимать участие в этих занятиях.  Индивидуальные уроки по йоге проводятся за дополнительную плату.

     Питание в клиники исключительно вегетарианское. По сезону гостям подаются различные виды фруктов, в зависимости от программы лечения и личной конституции человека. Просьба к гостям: не покупать и не есть другой пищи, напитков без разрешения врача. Мы всегда объясняем нашим гостям, что питаться надо только в нашей столовой, еда в номера не подается.

     Оздоровительный Центр «Сваастхья» находится вблизи города Майсур, которые отличается древнейшей историей и культурным наследием. У гостей клинки есть возможность посетить Майсур, сходить на экскурсию в Дворец Майсур, храм Чамунди (Дурги), а также посетить местный зоопарк, известный птичий заповедник и знаменитый на весь мир сад Вриндаван с музыкальным фонтаном.

     По возможности гости могут взять с собой медицинские анализы, истории болезни, которые будут полезны врачам клиники. Кроме того, гости могут пройти полное обследование до начала процедур Панчакармы и привезти с собой результаты.

    С учетом того, что процедуры Панчакармы способствуют очищению тела, существенно повышая его чувствительность, поэтому рекомендуем гостям носить легкую, но закрытую одежду, чтобы избежать воздействия внешних факторов.

     Мы будем благодарны за понимание индийской культуры (это касается и  правил ношения одежды, которые существенно отличаются от европейских).

     Мы просим предоставить о себе дополнительную информацию:

1. Фамилия, имя, адрес проживания, номер мобильного телефона и номер заграничного паспорта и дата его выдачи.

2. Пол

3. Возраст

4. Жалобы на здоровье

5. Какие лекарства вы принимаете на постоянной основе?

6. Рост, вес

7. Анамнез семьи

8. Место работы и профессия

9. Предполагаемая дата приезда и отъезда, номер рейса.

10. Количество дней пребывания в «Свастхье».

    Мы убедительно просим гостей предоставить нам эту информацию как можно скорее, чтобы мы имели возможность зарезервировать Ваше пребывание и размещение в Центра заранее.

      «Свастхья» – это естественный Центр, который базируется на основных принципах Аюрведы, и все наши гости ценят его природность. Наши положительные стороны – это домашний уют, классический подход в Аюрведической терапии, тишина и покой окружающей обстановки.

     Услуги центра предоставляются на основе принципа бесприбыльности, мы стараемся всеми возможными способами помогать обществу путем раздачи книг, одежды, проведения бесплатных медицинских консультаций в деревнях, находящихся поблизости. Мы предлагаем нашим гостям присоединиться к нашей семье во имя этой благородной миссии.

 

Автор:А.Кузнецов. Редакция:З.Зиновьева

............................................................................................................................................................................

  • © Аюрведический путь

    Все права защищены.

    При использовании информации
    с данного сайта, обязательна
    ссылка на сайт

  • Телефоны:

    +38(050) 4321 454

    Skype: z-zinovieva

  • Адрес:

    Украина, 88000
    Закарпатская обл.
    г. Ужгород,
    ул. Волошина, 1, оф.2.

  • E-mail:

    initia@offices.uz.ua.