О питании и вегетарианстве

В вегетарианском питании скрыт внутренний смысл, и ошибкой было бы думать, что это всего лишь исключение из рациона мясного и яиц. Во время прохождения аюрведических процедур вегетарианское питание приобретает особое значение.

Иногда даже пища способна стать лекарством, ведь каждый человек – это уникальная личность со своими болезнями, внутренними нарушениями, природной конституцией и поэтому нуждается в индивидуально подобранной диете, благодаря которой каждый прием пищи станет для него новым этапом по дороге к Абсолютному здоровью.

Если рассматривать вегетарианство с позиции Аюрведы, то заблуждением будет считать, что это мировоззрение запрещает употреблять мясо в пищу. В действительности Аюрведа предполагает более широкий, комплексный подход к пище.

Ключевое правило – это мера во всем. Если человек будет ощущать ту особую границу в употреблении продуктов, тогда у него откроется способность понимать свой организм и внутренней чувствовать, что ему подходит в питании, а от чего лучше отказаться.

Назначение Врача Ауюрведы – Вайдьи в том, чтобы он сумел подсказать, объяснить и дать рекомендации человеку, какие продукты больше всего подходят именно его организму, а какие способны навредить и стать причиной различных нарушений здоровья.

После того, человек прошел курс лечения Панчакармы, специалисты клиники разрабатывают для него оздоровительную программу, подобранную индивидуально под потребности его организма на период от трех месяцев до полугода. Эта программа позволит человеку как можно дольше удерживать результат лечения и поддержать отличное самочувствие, достигнутое в Центре, в течении длительного времени.

Подобная программа составляется и для тех людей, которые обращаются за помощью и консультацией на протяжении путешествия по Украине, России и т.п. Само собой на первом этапе человек проходит пульсодиагностику, а также проводится беседа, вовремя которой определяются основные цели и приоритеты, то есть определяется то, что человек в первую очередь хочет восстановить или улучшить в своем организме, и какие болезни вылечить.

 

............................................................................................................................................................................

  • © Аюрведический путь

    Все права защищены.

    При использовании информации
    с данного сайта, обязательна
    ссылка на сайт

  • Телефоны:

    +38(050) 4321 454

    Skype: z-zinovieva

  • Адрес:

    Украина, 88000
    Закарпатская обл.
    г. Ужгород,
    ул. Волошина, 1, оф.2.

  • E-mail:

    initia@offices.uz.ua.